Tè biologico: caratteristiche e proprietà

Dietro il tè biologico c’è molto più di una banale etichetta verde. L’aggettivo “biologico” porta con sé una grande responsabilità: nei confronti della salute, dell’ambiente, dei lavoratori che coltivano le foglie. Insomma, è un vero benefattore. 

In questo articolo parleremo delle caratteristiche proprie del tè bio, dei benefici che apporta a chi lo consuma e delle certificazioni di Darmar, che ogni giorno si impegna a portare questa qualità nella tazza delle persone. 

Tè biologico: cos’è?

Un tè biologico è coltivato e lavorato seguendo regole precise, senza l’uso di pesticidi, erbicidi, fungicidi e altre sostanze chimiche. Nella coltivazione non trovano posto né gli OGM né altri processi responsabili dell’alterazione del suolo o delle acque.

Nell’Unione europea, la certificazione biologica è normata dal Regolamento (UE) 2018/848, che esige controlli puntuali lungo tutta la filiera – dal momento della semina a quello della consegna. 

   

Ogni pianta cresce in modo naturale, seguendo il corso delle stagioni; ogni lavoratore percepisce un giusto compenso e opera in condizioni dignitose. Se vuoi saperne di più sulle nostre certificazioni IFS, clicca qui e dai un’occhiata alla pagina dedicata

I vantaggi del tè biologico: per te e per il pianeta

Partiamo dai vantaggi di cui puoi effettivamente (anzi, direttamente) godere: di sicuro, potrai sorseggiare una bevanda dal gusto più aromatico, più autentico. Nessun trattamento chimico si interporrà tra te e il sapore: le foglie cresciute in modo naturale risultano più profumate e ricche di aromi di quelle sviluppatesi sotto l’egida di pesticidi o altre sostanze chimiche. Potrai gustare ogni sorso in pace, occupandoti solo di deglutire antiossidanti, vitamine e minerali

Ora veniamo ai vantaggi per il pianeta e quindi, di conseguenza, per le future generazioni. Il tè biologico riduce l’impatto ambientale: la coltivazione che segue questi standard non contamina il suolo, non distrugge gli ecosistemi, dà vita a un apparato agricolo responsabile. 

Si tratta anche di una scelta di equità sociale: tè e caffè sono spesso il frutto del lavoro di piccole comunità agricole che, attraverso queste certificazioni, ricevono la tutela e il sostegno di cui hanno bisogno per godere di condizioni di lavoro trasparenti e giuste

A chi è adatto il tè biologico?

A tutti. Ma in primis a chi tiene alla propria salute, a chi è interessato all’alta qualità del prodotto, ai genitori che desiderano offrire bevande prive di tracce chimiche ai propri figli, ai sostenitori dell’ambiente e dell’equità, agli appassionati di agricoltura verde, ai gestori di locali e negozi che vorrebbero fare la differenza e offrire un prodotto certificato alla propria clientela. Vuoi scoprire la gamma di prodotti biologici che proponiamo?

Clicca qui e dai un’occhiata alle nostre miscele 100% bio, agli infusi funzionali (detox, digestivi, rilassanti) preparati con erbe certificate, alle soluzioni con filtro classico o piramidale, ancora più adatto a sprigionare l’aroma delle foglie di tè. 

Chiedici quello che vuoi

Optare per un tè biologico significa compiere una scelta consapevole per tutelare te, le persone con cui condividiamo il pianeta e quelle che, un giorno, lo popoleranno. 

Darmar ti offre bevande di qualità, ma anche la garanzia che si tratti di prodotti certificati, ottenuti grazie a processi controllati e a filiere rispettose. Se vuoi saperne di più, contattaci: ti aspettiamo a questo link